プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、(株)ハグオールと共にBARF(Biologically Appropriate Raw Food)の科学的な効果を証明するプロジェクトを開始へ
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、(株)ナンブとのヘルスケア事業の取り組みが東海愛知新聞に掲載。地域連携によるプロジェクトの進行を加速へ
- プレスリリース
-
(株)バイオシススラボ、(株)ナンブとのヘルスケア事業の取り組みが中部経済新聞に掲載
- プレスリリース
-
藤田医科大学消化器内科にて進行中の医科プレプロバイオティクスコンソーシアムより「胃がん手術後の体重減少と栄養障害の背景に腸内細菌叢の乱れ」が関与している研究成果が藤田医科大学よりプレスリリースされました。
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、新規プレバイオティクス、マルトビオン酸のサイエンスコミュニケーションの推進にてコラボレーションを推進
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、愛知県岡崎市、(株)ナンブとともに、地域ぐるみの腸活プロジェクトを遂行へ!!岡崎腸活プロジェクト開始!!
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、独自の知的財産と研究プロジェクトマネジメント力を活用し広島大学発の養鶏産業ベンチャーGallus Japan(株)と技術提携。新規ニワトリ品種「広大鶏(ひろだいどり)」の研究開発・社会実装を推進へ
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、独自の知的財産と研究プロジェクトマネジメント力を活用し養殖産業の研究開発を推進へ
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ、国内初、よさこい鳴子踊りの腸内改善効果を検証へ!!
- プレスリリース
-
日本経済新聞に藤田医科大学消化器内科葛谷貞二教授、栃尾巧教授の腸内細菌をがん治療に活用するための研究成果が掲載されました。
- プレスリリース
-
food style 21 2025年4月号にBIOSIS Lab.の記事が掲載されました。
- プレスリリース
-
食品化学新聞(3月20日号)にBIOSIS Lab.の記事が掲載されました。
- プレスリリース
-
(株)バイオシスラボ 国内初!「プレバイオティクスをかたる会」開催のお知らせ
- プレスリリース
-
藤田医科大学消化器内科にて進行中の医科プレプロバイオティクスコンソーシアムより「プレバイオティクス“ケストース”による水生鯨類のQOL改善の可能性を発見」について藤田医科大学よりプレスリリースされました。
- プレスリリース
-
藤田医科大学消化器内科にて進行中の医科プレプロバイオティクスコンソーシアムより「腸内細菌由来の遺伝子を用いた疾患リスク評価法を開発」について藤田医科大学よりプレスリリースされました。
- プレスリリース
-
藤田医科大学消化器内科にて進行中の医科プレプロバイオティクスコンソーシアムより「アガロオリゴ糖のプレバイオティクスとしての新たな可能性を発見 特定の腸内有害菌を抑制し、有益菌を保持する革新的戦略」について藤田医科大学よりプレスリリースされました。
- プレスリリース
-
藤田医科大学消化器内科にて進行中の医科プレプロバイオティクスコンソーシアムより「ストレスによる大腸の不調が学習能力を低下させることを発見」について藤田医科大学よりプレスリリースされました。
- プレスリリース
-
BIOSIS Lab. 健康オタクをコンセプトにしたレストランShiny Owl富ヶ谷店6種類の腸活定食を監修
- プレスリリース